LIMA versetzen

Was es sonst so gibt

Moderator: gcniva

Re: LIMA versetzen

Beitragvon Fanto » 26. Januar 2016, 15:07

Ich meine mich daran zu erinnern das da eine Art "Abstandbuchsendingbums" angepunktet war.
Zumindest bei meinem Umbausatz vom Rolf.

Gruß
Multi(02/2009)87000Km:Zweimaliger Karpatenveteran/Alpencrosser/kurzes VTG/Winde/BJS/perm Lüfter/Rockslider/Autom100% SperreHA/Lima oben;Deutz F2L612/5NK Baujahr 57 ; REX RS450 23`800 Km Baujahr 2006;Ichnehmmichauchnichtimmersoernst
Benutzeravatar
Fanto
 
Beiträge: 3428
Registriert: 20. November 2010, 20:03
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: LIMA versetzen

Beitragvon easyrider110 » 26. Januar 2016, 17:33

t-34 hat geschrieben:komisch finde ich folgendes:an alle schraubverbindung sieht man abrieb von schrauben oder muttern,nur unten nicht,sieht aus wie neu.
mach doch bitte mal ein foto vom block.
gruss rolf


Brauchst es mir ja nicht glauben. Wie soll ich denn im eingebauten Zustand den Block fotografieren? Die Schraube kann ich gerade so blind da reinwürgen.
LG Ole
Nein, schlaft nicht, während die Ordner der Welt geschäftig sind! // Seid unbequem, seid Sand, nicht das Öl im Getriebe der Welt! - Günter Eich
Niva BJ2003; MPI ;85Mm Laufleistung
Benutzeravatar
easyrider110
 
Beiträge: 2581
Registriert: 5. August 2014, 15:28
Wohnort: Ellerhoop(S-H)

Re: LIMA versetzen

Beitragvon KarstenWL » 26. Januar 2016, 18:05

Fanto hat geschrieben:Ich meine mich daran zu erinnern das da eine Art "Abstandbuchsendingbums" angepunktet war.
Zumindest bei meinem Umbausatz vom Rolf.

Bei meinem nicht, oder gehörts beim M nicht dran?
Dateianhänge
LimaHalter.jpg
LimaHalter.jpg (29.83 KiB) 1591-mal betrachtet
Tschau

Karsten

Bild
21214 MPI Euro5 ABS Bj. 2012, VW Scirocco Typ 13 2.0 TDI 2010, BMW K1100RS 1993, Honda CX500 (Güllepumpe) 1980
Benutzeravatar
KarstenWL
 
Beiträge: 1244
Registriert: 21. November 2012, 00:45
Wohnort: 21629 Neu Wulmstorf

Re: LIMA versetzen

Beitragvon easyrider110 » 26. Januar 2016, 21:59

t-34 hat geschrieben:schade Ole das du dich von 3-4 baeckerburschen vor den karren spannen laest.
gruss rolf


Ich weiß nicht genau was du meinst, aber habe eine Vermutung.

Ich habe nur etwas festgestellt, sonst nichts. Das der Halter gebrochen ist, das ist nun mal Fakt, da ändert niemand was dran. Vor den Wagen spannen lasse ich mich von niemandem, dann wäre ich schon längst nicht mehr hier....
LG Ole
Nein, schlaft nicht, während die Ordner der Welt geschäftig sind! // Seid unbequem, seid Sand, nicht das Öl im Getriebe der Welt! - Günter Eich
Niva BJ2003; MPI ;85Mm Laufleistung
Benutzeravatar
easyrider110
 
Beiträge: 2581
Registriert: 5. August 2014, 15:28
Wohnort: Ellerhoop(S-H)

Re: LIMA versetzen

Beitragvon easyrider110 » 27. Januar 2016, 19:22

t-34 hat geschrieben:bist du sicher das wir von der gleichen schraube sprechen?
die am oelfilter meine ich.
Bild

gruss rolf


Ja, bei mir liegt der Halter aber nicht am Block an.
LG Ole
Nein, schlaft nicht, während die Ordner der Welt geschäftig sind! // Seid unbequem, seid Sand, nicht das Öl im Getriebe der Welt! - Günter Eich
Niva BJ2003; MPI ;85Mm Laufleistung
Benutzeravatar
easyrider110
 
Beiträge: 2581
Registriert: 5. August 2014, 15:28
Wohnort: Ellerhoop(S-H)

Re: LIMA versetzen

Beitragvon easyrider110 » 27. Januar 2016, 19:26

t-34 hat geschrieben:wenn ich so ein foto machen kann, dann kannst du das bestimmt auch. mach das doch bitte mal, damit ich sehe, was da falsch gelaufen ist.



Ich kann morgen mal probieren :P
LG Ole
Nein, schlaft nicht, während die Ordner der Welt geschäftig sind! // Seid unbequem, seid Sand, nicht das Öl im Getriebe der Welt! - Günter Eich
Niva BJ2003; MPI ;85Mm Laufleistung
Benutzeravatar
easyrider110
 
Beiträge: 2581
Registriert: 5. August 2014, 15:28
Wohnort: Ellerhoop(S-H)

Re: LIMA versetzen

Beitragvon easyrider110 » 28. Januar 2016, 09:47

Moin,

nach zwanzig Bildern habe ich mal nicht nur den Ölfilter drauf bekommen. Scharfstellen kann das Handy auf die Distanz aber nicht ü..
DSC_5947.JPG
DSC_5947.JPG (43.11 KiB) 1868-mal betrachtet

Vielleicht glaubst du mir jetzt wenigstens, dass da ne Schraube ist....


Habe aber mal genauer gefühlt/geguckt. Der ganze Halter liegt nicht an, sondern hat einen Abstand von grob 5mm zum Block. Kann das sein das bei der oberen Bohrung der Bohrer verrutscht ist und dadurch der ganze Halter nicht richtig sitzt?
DSC_5952.JPG
DSC_5952.JPG (98.96 KiB) 1868-mal betrachtet
LG Ole
Nein, schlaft nicht, während die Ordner der Welt geschäftig sind! // Seid unbequem, seid Sand, nicht das Öl im Getriebe der Welt! - Günter Eich
Niva BJ2003; MPI ;85Mm Laufleistung
Benutzeravatar
easyrider110
 
Beiträge: 2581
Registriert: 5. August 2014, 15:28
Wohnort: Ellerhoop(S-H)

Re: LIMA versetzen

Beitragvon easyrider110 » 28. Januar 2016, 20:28

t-34 hat geschrieben:kann sein das sich das beim fertig schweissen etwas verzogen hat.haste die 5 mm ausgegliechen?
gruss rolf


An der unteren Schraube habe ich mit Scheiben nachgeholfen. Provisorisch werde ich das die Tage mit einem Flachstahl unterfüttern. Wenn ich mit den Klausuren durch bin, dann kommt die Lasche neu oÄ. Vielleicht auch ein ganz neuer Halter, sonst wird das noch ein Flickenteppich...
LG Ole
Nein, schlaft nicht, während die Ordner der Welt geschäftig sind! // Seid unbequem, seid Sand, nicht das Öl im Getriebe der Welt! - Günter Eich
Niva BJ2003; MPI ;85Mm Laufleistung
Benutzeravatar
easyrider110
 
Beiträge: 2581
Registriert: 5. August 2014, 15:28
Wohnort: Ellerhoop(S-H)

Re: LIMA versetzen

Beitragvon KarstenWL » 28. Januar 2016, 23:48

t-34 hat geschrieben:...hier kannste alles anschauen.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elek ... /peren.htm

Super. Und auf der Seite, unter dem Foto mit dem Halter für die Servopumpe, steht auch genau die mystische Zahl zur Länge des Hochdruckschlauchs von 1450mm. Super, kann ich meinen, nach ersten Angaben angefertigtem 1150er Schlauch also in die Tonne kloppen .-.

"Schläuche:. Hochdruck - Länge der Mitte des Loches Armaturen 1450 mm! Die Löcher auf der gleichen Ebene
umkehren Ärmel - 1115 mm (in der Filiale fand die Überreste - genug, zu der Zeit)."


Darunter gibts sogar die Zeichnung mit Maßen.
Tschau

Karsten

Bild
21214 MPI Euro5 ABS Bj. 2012, VW Scirocco Typ 13 2.0 TDI 2010, BMW K1100RS 1993, Honda CX500 (Güllepumpe) 1980
Benutzeravatar
KarstenWL
 
Beiträge: 1244
Registriert: 21. November 2012, 00:45
Wohnort: 21629 Neu Wulmstorf

Re: LIMA versetzen

Beitragvon KarstenWL » 29. Januar 2016, 13:53

t-34 hat geschrieben:Karsten,der von dir gekaufte schlauch passt,100%.
gruss rolf

Dein Wort in Gottes Ohr. Andernfalls komme ich bei dir vorbei und baue mir deinen Schlauch aus k..
Tschau

Karsten

Bild
21214 MPI Euro5 ABS Bj. 2012, VW Scirocco Typ 13 2.0 TDI 2010, BMW K1100RS 1993, Honda CX500 (Güllepumpe) 1980
Benutzeravatar
KarstenWL
 
Beiträge: 1244
Registriert: 21. November 2012, 00:45
Wohnort: 21629 Neu Wulmstorf

Re: LIMA versetzen

Beitragvon Beddong » 27. Juli 2017, 19:54

Hab mir heute aus gegebenen Anlass mal so ein wenig über die Servopumpe und deren neuen Platz Gedanken gemacht. Bin zu dem Schluß gekommen, das man was aus der originalen Halterung basteln kann.

Da kommt noch ne Lasche an´s Wasserpumpengehäuse wo vorher der Spannarm von der Lima saß, aber irgendwie fehlte heute so der richtige Antrieb. .-.

Bild

von unten

Bild

Bild
Liebe Grüße
Andy
Warum einfach wenn´s auch "richtig" geht!
Lada-Audi-Polo-Golf-Volvo-Chrysler-Benz-Omega-Toyota-Suzuki-BMW-Nisssn-Chevy Niva Bj.1989-2016
BMW X5 3.0d "Dickschiff"
Benutzeravatar
Beddong
 
Beiträge: 4056
Registriert: 5. August 2014, 21:52

Re: LIMA versetzen

Beitragvon Beddong » 12. Februar 2018, 13:32

Weiß jemand ab welchem Bj die Haltebleche der Servopumpe geändert wurden, also diese Runden verbaut wurden?
Dateianhänge
Servohalter-Neu.JPG
Servohalter-Neu.JPG (107.44 KiB) 378-mal betrachtet
Liebe Grüße
Andy
Warum einfach wenn´s auch "richtig" geht!
Lada-Audi-Polo-Golf-Volvo-Chrysler-Benz-Omega-Toyota-Suzuki-BMW-Nisssn-Chevy Niva Bj.1989-2016
BMW X5 3.0d "Dickschiff"
Benutzeravatar
Beddong
 
Beiträge: 4056
Registriert: 5. August 2014, 21:52

Re: LIMA versetzen

Beitragvon Beddong » 12. Februar 2018, 15:41

Danke Christian fürs raussuchen, Änderungsdatum ist dann wohl 2013.
Ob die alten Haltebleche mit der neuen Pumpe kompatibel sind erfahre ich die nächsten Tage. Wenn nicht, muß ich halt was neues basteln, das es passt. Der Limahalter für die Bosch-Lichtmaschine muß ja auch noch definiert werden.
Liebe Grüße
Andy
Warum einfach wenn´s auch "richtig" geht!
Lada-Audi-Polo-Golf-Volvo-Chrysler-Benz-Omega-Toyota-Suzuki-BMW-Nisssn-Chevy Niva Bj.1989-2016
BMW X5 3.0d "Dickschiff"
Benutzeravatar
Beddong
 
Beiträge: 4056
Registriert: 5. August 2014, 21:52

Re: LIMA versetzen

Beitragvon locomp » 12. Februar 2018, 15:53

das hatte ich mal raus gefunden, stimmt das nicht?
viewtopic.php?f=17&t=2737&start=510#p131075
LG uwe
Niva 1,7i Euro5 LPG AHK 1900 grün EZ 21.02.2011

Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
Mahatma Gandhi
Benutzeravatar
locomp
 
Beiträge: 543
Registriert: 25. März 2011, 12:47
Wohnort: Berlin - Lichtenberg

Re: LIMA versetzen

Beitragvon Beddong » 12. Februar 2018, 16:01

locomp hat geschrieben:...stimmt das nicht?

Ich kanns Dir nicht sagen, noch nicht. ;-) Aber danke für den Link.
Werde berichten.
Liebe Grüße
Andy
Warum einfach wenn´s auch "richtig" geht!
Lada-Audi-Polo-Golf-Volvo-Chrysler-Benz-Omega-Toyota-Suzuki-BMW-Nisssn-Chevy Niva Bj.1989-2016
BMW X5 3.0d "Dickschiff"
Benutzeravatar
Beddong
 
Beiträge: 4056
Registriert: 5. August 2014, 21:52

Vorherige

Zurück zu Allgemein in Trial

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast